Москва - все новости
30 декабря 2016, 21:30
256

Центр «Сова» обжалует в суде признание организации «иностранным агентом»

© СС0 Public Domain

Центр мониторинга проблем ксенофобии «Сова» не признает себя «иностранным агентом» и планирует обжаловать в суде соответствующее решение Министерства юстиции РФ. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил директор организации Александр Верховский.

«У нас была проверка, которую проводило городское управление министерства юстиции. Они сочли, что наша организация выполняет эти самые функции иностранного агента. По крайней мере, в моем понимании, мы такие функции не осуществляем. Просто закон сформулирован таким образом, что там любой чих может считаться политической функцией. Конечно, мы не признаем себя иностранным агентом. Мы сейчас с юристами посоветуемся, может, будем обжаловать в суде это решение», — сказал он.

Ранее, напомним, стало известно, что Центр мониторинга проблем ксенофобии «Сова» включен в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Как отметили в пресс-службе Минюста РФ, факт соответствия организации признакам «иноагента» установлен в ходе проведения главным управлением Минюста по Москве внеплановой документарной проверки.