Москва - все новости
12 января 2017, 15:03
312

Два центра китайской медицины закрыли в московском регионе по итогам проверок Росздравнадзора

© CC0

Росздравнадзор пресек незаконную деятельность двух медицинских центров китайской медицины в Московской области и в Москве.

Как сообщили в пресс-службе ведомства,  медцентр китайской медицины — ООО «Центр Долголетия» — в Красногорском районе работал с грубыми нарушениями российского законодательства. Медицинская документация частично велась на китайском языке, а медицинская помощь оказывалась с нарушениями. С пациентами работали  граждане иностранных государств, не имеющие документов, подтверждающих уровень образования и право осуществлять медицинскую деятельность в РФ.

По результатам проверки в отношении должностного и юридического лица возбуждены административные дела по ст. 6.2 и ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ. Помещения центра опечатаны.

Кроме того, нарушения были выявлены в ходе проверки «ЦИН ДАО» в Москве. Было установлено, что в учреждении к медицинской деятельности привлечены китайцы, не имеющие документов, подтверждающих их уровень образования и право осуществлять деятельность в сфере здравоохранения на территории Российской Федерации. Выяснилось, что кабинетах отсутствует необходимое медицинское оборудование, а также используются  незарегистрированные медицинские изделия.

Лучшее за неделю