Москва - все новости
13 января 2017, 16:35
3079

В Мытищах похоронят 50 жертв крушения Ту-154 над Черным морем

12 жертв крушения самолета Ту-154 над Черным морем похоронят в российских регионах. Тела 50 погибших предадут земле на федеральном военном кладбище в подмосковных Мытищах. Еще более 10 погибших похоронят в Москве и Подмосковье. Об этом ТАСС сообщили источники в бюро судебно-медицинской экспертизы.

«По желанию родственников 12 из более 70 опознанных жертв авиакатастрофы будут похоронены в регионах: художественный руководитель ансамбля им. Александрова Валерий Халилов — в Киржачском районе Владимирской области, бортинженер Валерий Парикмахеров — в Красноярском крае, два музыканта ансамбля — в Брянской области, трое — в Красноярске, три солиста хора — в Тульской области, в Воронеже и Костроме», — уточнили источники.

Ранее стало известно, что завершена процедура идентификации более 70 погибших, родственники которых ознакомлены с результатами экспертизы.

Напомним, что 25 декабря самолет Ту-154 потерпел крушение в Черном море через несколько минут после вылета из аэропорта «Адлер». Погибли 92 человека. Этим рейсом летели представители СМИ, военнослужащие и музыканты ансамбля им. А.Александрова, а также глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, экс-глава комитета по культуре Санкт-Петербурга, глава управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков.