Москва - все новости
16 января 2017, 10:20
342

Михаил Федотов: Доктора Лизу заменить невозможно, но нужно сохранить ее фонд

© Фото Дарьи Мироновой

Председатель Совета по правам человека и развитию гражданского общества при президенте РФ Михаил Федотов посетил гражданскую  панихиду по главе благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавете Глинке, которая идет в Успенском храме Новодевичьего монастыря.

На выходе из монастыря Федотов заявил журналистам, что нужно сохранить фонд «Справедливая помощь». «Елизавета Петровна Глинка была человеком выдающихся качеств, не просто благотворитель и правозащитник. Она, действительно, посланник мира. И заменить ее, конечно, невозможно. Но дело, которое она делала, очень важно.  Нужно кормить бездомных, нужно лечить и помогать безнадежно больным людям, нужно лечить и вывозить детей с Донбасса», — сказал Федотов.

Он отметил, что фонд, который создала доктор Лиза «Справедливая помощь, должен продолжать существовать и работать».  «Наша задача — помочь фонду, чтобы он хорошо, успешно и эффективно работал. Но заменить Лизу невозможно», — заключил глава СПЧ.

Похороны Елизаветы Глинки состоятся сегодня на Новодевичьем кладбище. Она погибла в авиакатастрофе Ту-154.

Напомним, 25 декабря самолет Ту-154 потерпел крушение в Черном море через несколько минут после вылета из аэропорта «Адлер». Погибли 92 человека. По факту крушения Ту-154 было возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия).

По теме
Лучшее за неделю