Москва - все новости
23 января 2017, 19:20
417

Приемной матери, у которой изъяли 10 детей, разрешили встретиться с двумя из них

© СС0 Public Domain

Органы опеки и попечительства разрешили приемной матери Светлане Дель встретиться с двумя изъятыми из семьи детьми. Об этом заявил адвокат Иван Павлов, сообщает АГН «Москва».

По словам Павлова, юристы получили распоряжения об отстранении Светланы и Михаила от исполнения опекунских обязанностей на детей, которые находились в семье под опекой. «Теперь имеем возможность подготовить необходимые обращения в суд», — отметил он.

Павлов рассказал, что детей в приюте не выводят на прогулки. «Все другие дети гуляют, а малышей Светы не пускают на свежий воздух: боятся, что они увидят мать. Подали жалобу в органы опеки. Право на прогулки ведь есть даже у арестантов», — добавил адвокат.

Напомним, семья, приехавшая в 2014 году из Санкт-Петербурга, получает пособие в размере 674 тыс. рублей и пенсию в связи с ВИЧ-инфекцией. Шесть детей ВИЧ-инфицированы. Пятеро из детей ходят в детский сад. Утром 10 января воспитатели увидели на теле одного из детей синяки с кровоподтеками. После этого против отца 10 приемных детей в Зеленограде было возбуждено уголовное дело о побоях. СК РФ сообщил о возбуждении уголовного дела по факту халатных действий должностных лиц органов опеки. Органы опеки забрали 11 января из семьи 10 детей.

Мэр столицы Сергей Собянин прокомментировал ситуацию с многодетной семьей в Зеленограде. 

«После независимой экспертизы расторгаем с ней договор об опеке. Детям требуется реабилитация. Мы обязательно подыщем хорошую приемную семью для детей из Зеленограда. При необходимости выделим им соответствующую квартиру», — отметил Собянин.

По теме
Лучшее за неделю