Москва - все новости
23 января 2017, 20:47
295

Один из изъятых в Зеленограде детей госпитализирован с температурой

© СС0 Public Domain

Один из приемных детей, которых органы опеки Москвы изъяли у Михаила и Светланы Дель, госпитализирован с высокой температурой. Об этом сообщил адвокат Иван Павлов, передает ТАСС.

«Светлана приехала в приют на встречу детьми. Должны были пустить к двоим малышам. Выяснилось, что один из них вчера был госпитализирован с высокой температурой», — сказал Павлов.

По его словам, никому из родителей о госпитализации ребенка не сообщили. Во вторник, 24 января, Светлана намерена поехать к ребенку в больницу.

Защитник также рассказал, что матери разрешили поздравить второго ребенка с днем рождения. «Видели, как этот ребенок с воздушными шариками шел по коридору в сопровождении воспитателя и двоих полицейских. В общем, в приюте о детях заботятся хорошо — одного увезли на скорой, другая встречает день рождения под конвоем», — добавил Павлов.

Напомним, семья, приехавшая в 2014 году из Петербурга, получает пособие в размере 674 тыс. рублей и пенсию в связи с ВИЧ-инфекцией. Шесть детей ВИЧ-инфицированы. Пятеро из детей ходят в детский сад. Утром 10 января воспитатели увидели на теле одного из детей синяки с кровоподтеками. После этого против отца 10 приемных детей в Зеленограде было возбуждено уголовное дело о побоях. СК РФ сообщил о возбуждении уголовного дела по факту халатных действий должностных лиц органов опеки. Органы опеки забрали 11 января из семьи 10 детей.

По теме
Лучшее за неделю