Москва - все новости
23 января 2017, 21:06
191

Полицейские не стали возбуждать дело после нападения на мужа сотрудницы ФБК

© СС0

Правоохранительные органы отказались возбудить уголовное дело по факту нападения на антрополога Сергея Мохова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на супругу Мохова, юриста «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь.

«Отказали по формальным основаниям, потому что сейчас вышел срок для проведения проверки, и они успели получить не все необходимые данные для того, чтобы установить и правильно квалифицировать деяния нападавшего», — отметила она.

По ее словам, правоохранительные органы до сих пор не получили результаты медицинского исследования, которое проводилось по их запросу и должно установить тяжесть причиненного и потенциального вреда здоровью Мохова. Из-за этого прокуратура должна будет отменить это постановление и направить на дополнительную проверку в правоохранительные органы, пояснила она.

Соболь добавила, что правоохранительные органы пока не опрашивали жителей дома, которые утверждают, что видели нападавшего. Кроме того, данные системы «Поток», которые должны были установить номер машины, предположительно организовавшей слежку за Моховым, оказались недоступны в день нападения по неизвестной причине.

«Постановление должно быть отменено, потому что будут представлены данные экспертизы. Если будет в очередной раз представлен отказ, тогда мы по всем этим основаниям будем обжаловать, мы собираемся добиться возбуждения уголовного дела и будем обжаловать столько, сколько нужно, и надеяться на поиск нападавшего и заказчика нападения, хотя шансы на это все меньше», — заключила она, заметив, что «главная версия, которая остается у нас, что это связано с моей профессиональной деятельностью как юриста „Фонда борьбы с коррупцией“».

Напомним, что неизвестный мужчина напал на Сергея Мохова вечером 25 ноября у подъезда его дома, вколов ему в ногу неизвестное вещество. После инъекции Мохов потерял сознание и был госпитализирован. Мохов связывал нападение со своей работой по исследованию рынка ритуальных услуг, Соболь — с расследованиями Фонда борьбы с коррупцией.