Москва - все новости
24 января 2017, 00:39
547

Двух из десяти изъятых детей в Зеленограде отдадут бабушке‍

© СС0 Public Domain
Двоих из десяти детей, изъятых у многодетной семьи в Зеленограде, отдадут бабушке под предварительную опеку. Об этом рассказал адвокат, руководитель «Команды 29» Иван Павлов.
 
Заявление о временной опеке было направлено матерью Светланы Дель 17 января, передает «Интерфакс». По словам Павлова, бабушка живет в Петербурге, и сотрудники опеки города несколько дней назад осмотрели помещение и выдали положительное заключение.
 
«Это первый шаг к тому, чтобы вернуть детей в семью. Матери также сегодня удалось увидеться с одним из усыновленных детей в приюте», — отметил адвокат.
 
Он уточнил, что детей должны передать бабушке 24 января. Однако один из них на днях был госпитализирован с высокой температурой, и пока неизвестно, сможет ли он сегодня покинуть больницу.
 
Ранее Павлов сообщил, что органы опеки разрешили Дель встретиться с двумя из десяти изъятых детей, а также прислали распоряжение об отстранении ее и супруга от опекунских обязанностей.
 
Напомним, семья, приехавшая в 2014 году из Петербурга, получает пособие в размере 674 тыс. рублей и пенсию в связи с ВИЧ-инфекцией. Шесть детей ВИЧ-инфицированы. 10 января воспитатели детского сада увидели на теле одного из детей синяки с кровоподтеками. На следующий день органы опеки забрали детей. Против их приемного отца возбуждено уголовное дело о побоях. 
Лучшее за неделю