Москва - все новости
24 января 2017, 16:35
36

Скорость движения на столичных дорогах возросла на 12%

© СС0

Скорость движения на столичных дорогах возрасла более чем на 12%  - с 45 км/ч в 2010 году до 51 км/ч в 2016 году. Об этом заявил на заседании президиума столичного правительства глава департамента транспорта Максим Ликсутов, передает корреспондент «Росбалта».
 
По словам чиновника, таких результатов удалось достигнуть за счет внедрения платной парковки, комплексов фото и видеофиксации, администрирования  правил дорожного движения, развития интеллектуальной транспортной системы и, конечно, реализации программы «Моя улица», которые серьезно помогли убрать проблемы на дорогах города.  

Кроме того, глава ведомства добавил, что сегодня столица на 94% выполняет расписание движения общественного транспорта, тогда как еще в 2010 году график соблюдался лишь на 76%.  «Наземный городской транспорт стал ходить лучше за счет постоянного электронного контроля, выделенных полос, улучшения ситуации с движением в городе. Существенное улучшение выполнения расписания городским наземным транспортом — лучшее подтверждение тому, что скорость действительно выросла, а заторов стало меньше», - подчеркнул Ликсутов.

«По предварительным данным индекса загруженности дорог, с 2010 года дорожные заторы стали отнимать у москвичей на четверть меньше времени, и сейчас жители Лондона, Лос-Анджелеса, Сан-Франциско, Нью-Йорка и Брюсселя стоят в пробках больше, чем москвичи», - добавил он.