Москва - все новости
24 января 2017, 16:47
237

Обжалован отказ в возбуждении уголовного дела после нападения на мужа сотрудницы ФБК

© Фото ИА «Росбалт»

Правозащита «Открытой России», представляющая интересы супруга юриста «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь, Сергея Мохова, обжаловала отказ в возбуждении дела.

Защита Мохова считает, что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было вынесено формально и преждевременно, и настаивает на отмене постановления и дополнительной проверке по заявлению.

«Полицией не было предпринято вообще никаких мер для установления личностей нападавших на Мохова, — отметила координатор правозащиты Мария Баронова. — А это именно нападавшие — один караулил у подъезда, другие преследовали его автомобиль, сообщая друг другу о его передвижениях. Можно было бы запросить биллинг у операторов, необходимо было опросить посетителей РАНХиГС, спортзала и ТЦ, где был Мохов в день нападения, ведь даже неизвестно, с какого момента за ним началась слежка».

Она добавила, что рассчитывает на то, что прокуратура отменит решение участкового и что дело будет возбуждено.

Напомним, что неизвестный мужчина напал на Сергея Мохова вечером 25 ноября у подъезда его дома, вколов ему в ногу неизвестное вещество. После инъекции Мохов потерял сознание и был госпитализирован. Мохов связывал нападение со своей работой по исследованию рынка ритуальных услуг, Соболь — с расследованиями Фонда борьбы с коррупцией.