Москва - все новости
25 января 2017, 19:07
725

В квартиру к супругам Дель, у которых отняли приемных детей, нагрянула полиция

© Фото с сайта petrovka38.ru

Адвокат Иван Павлов сообщил в Facebook, что полиция пришла с обыском в квартиру Светланы и Михаила Дель в Зеленограде.

«Вероятно, будут искать ремень», — добавил он.

Накануне сообщалось, что второго ребенка, изъятого из приемной семьи, передали бабушке. До этого приемная мать забрала из приюта шестилетнюю дочь, девочка была передана бабушке под предварительную опеку.

Напомним, что в семье всего 13 детей — восемь приемных, находящихся под опекой, четверо усыновленных и один кровный. Семья, приехавшая в 2014 году из Петербурга в Москву, получает пособие в размере 674 тыс. рублей и пенсию в связи с ВИЧ-инфекцией. Шесть детей ВИЧ-инфицированы.

В начале января воспитатели детского сада увидели на теле ребенка синяки с кровоподтеками. Затем органы опеки забрали 10 детей. Против их приемного отца возбуждено уголовное дело о побоях. В ГСУ СК по Москве сообщили о возбуждении уголовного дела по факту халатных действий должностных лиц органов опеки.

Позднее уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова отправила федеральному детскому омбудсмену Анне Кузнецовой «петербургский пакет» документации по многодетной семье Светланы Дель. Аналогичные документы были отправлены руководителю департамента соцзащиты Москвы Владимиру Петросяну и представителю социальных служб Зеленограда.  

Мэр Москвы Сергей Собянин обещал подыскать приемную семью для 10 детей, изъятых в Зеленограде.

По теме
Лучшее за неделю