Москва - все новости
1 февраля 2017, 15:29
139

Суд в закрытом режиме рассмотрит иск семьи из Зеленограда о возвращении приемных детей

Зеленоградский суд Москвы в закрытом режиме решит судьбу иска супругов Дель, требующих вернуть изъятых у них органами опеки 10 приемных детей. Об этом сообщил адвокат супругов Иван Павлов.

«Суд будет рассматривать иск в закрытом режиме», — сказал Павлов, сообщает ТАСС. В среду в суде проходит досудебная подготовка по делу. Как ожидается, на сегодняшнем заседании суд назначит дату рассмотрения иска по существу.

Сейчас восемь из десяти изъятых детей находятся в центре поддержки семьи и детства «Зеленоград», еще двоих передали матери Светланы Дель под временную опеку.

Напомним, что в семье всего 13 детей — восемь приемных, находящихся под опекой, четверо усыновленных и один кровный. Семья, приехавшая в 2014 году из Петербурга в Москву, получает пособие в размере 674 тыс. рублей и пенсию в связи с ВИЧ-инфекцией. Шесть детей ВИЧ-инфицированы.

В начале января воспитатели детского сада увидели на теле ребенка синяки с кровоподтеками. Затем органы опеки забрали 10 детей. Против их приемного отца возбуждено уголовное дело о побоях.

По теме
Лучшее за неделю