Москва - все новости
1 февраля 2017, 16:15
162

Иск москвички, у которой отобрали 10 детей, рассмотрят 8 февраля

© СС0 Public Domain

Зеленоградский суд Москвы запланировал на 8 февраля рассмотрение по существу иска многодетной матери Светланы Дель, у которой органами опеки были изъяты 10 приемных детей. Об этом сообщил ее адвокат Иван Павлов. Женщина просит суд признать незаконными действия соцработников и полицейских, изъявших у нее детей.

«Рассмотрение административного иска моей доверительницы Зеленоградский суд назначил на 8 февраля», — сказал Павлов «Интерфаксу». По его словам, ответчиками по иску являются отдел опеки управления социальной защиты департамента труда и социальной защиты Москвы и отдел МВД России по районам Силино и Старое Крюково.

Напомним, что в семье всего 13 детей — восемь приемных, находящихся под опекой, четверо усыновленных и один кровный. Семья, приехавшая в 2014 году из Петербурга в Москву, получает пособие в размере 674 тыс. рублей и пенсию в связи с ВИЧ-инфекцией. Шесть детей ВИЧ-инфицированы.

В начале января воспитатели детского сада увидели на теле ребенка синяки с кровоподтеками. Затем органы опеки забрали 10 детей. Против их приемного отца возбуждено уголовное дело о побоях.

По теме
Лучшее за неделю