Москва - все новости
3 февраля 2017, 15:26
87

Защита Родченкова оспорила повторный арест его имущества

© пресс-служба Мосгорсуда

Защита экс-директора Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, подала жалобу на повторный арест его имущества. Об этом сообщила  пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

«В суд поступила апелляционная жалоба от адвоката Скляренко на постановление от 27 декабря 2016 года о наложении ареста на имущество Родченкова», — сказала Царева «Интерфаксу». Суд ранее арест двухэтажный дом Родченкова в Подмосковье. Мосгорсуд 16 декабря 2016 года отменил решение Басманного суда Москвы об аресте жилого дома и земельного участка в Солнечногорском районе.

При повторном рассмотрении вопроса ходатайства следствия в Басманном суде Москвы следствие отказалось от ходатайства об аресте земли.

Следственный комитет РФ 18 июня сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. По версии СК РФ, по распоряжению Родченкова было уничтожено более 1 тыс. 400 биопроб, сданных спортсменами.

Родченков также подозревается в нарушении указания WADA хранении биопроб и Международного стандарта для лабораторий WADA, что явилось основанием для возбуждения WADA Дисциплинарного производства в отношении АДЦ и в дальнейшем для отзыва международной аккредитации.

Лучшее за неделю