Москва - все новости
6 февраля 2017, 19:40
198

В Москве возбуждено два дела о контрабанде наркотиков против бывшего полицейского

© СС0 Public Domain

Два уголовных дела возбуждено в отношении бывшего младшего инспектора-кинолога Центра кинологической службы УВД по ВАО ГУ МВД России по Москве.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета России, бывший правоохранитель подозревается в контрабанде наркотиков в крупном размере.

По версии следствия, сотрудник полиции заказал у неустановленных лиц, находящихся на территории Германии, наркотики. «Не позднее 4 октября 2016 года указанные лица направили в международном почтовом отправлении на имя заказчика фольгированный пакет с кристаллическим веществом, которое было обнаружено в служебном помещении ФГУП „Почта России“. При его таможенном досмотре установлено, что пакет содержит наркотическое средство в крупном размере», — уточнили в ведомстве.

Полицейского задержали в одном из отделений почтовой связи при получении пакета с наркотиком. При обыске в квартире подозреваемого были найдены ампулы с маркировкой на иностранном языке с наркотическим веществом. Как сообщается, во время следствия было выявлено еще одно преступление, которое полицейский совершил по аналогичной схеме.

Следователи проводят работу по сбору доказательственной базы, в том числе по выявлению иных эпизодов преступной деятельности подозреваемого, добавили в пресс-службе.

Лучшее за неделю