Москва - все новости
9 февраля 2017, 13:33
62

Мосгорнаследие остановило незаконный ремонт в булгаковском доме на Большой Садовой улице

© CC0

Сотрудники Мосгорнаследия по обращению граждан провели выездную проверку в Булгаковском доме на Большой Садовой, дом № 10. Специалисты установили, что ремонтные работы в помещениях цокольного этажа здания, признанного объектом культурного наследия, проведены незаконно.  

«Здание по адресу Большая Садовая, дом № 10, является объектом культурного наследия регионального значения. Это дом, в котором с конца 1921 по 1924 годы жил писатель Булгаков, жили и работали художники Лентулов, Кончаловский и другие известные люди. Проверка показала, что заключение о допустимости проведения перепланировки в помещениях цокольного этажа Мосгорнаследием не выдавалось. Департаментом культурного наследия в адрес правообладателя нежилых помещений направлено предписание о приостановке всех проводимых работ и по сохранению объекта согласно утвержденной проектной документации», — заявил глава департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов. 

Как сообщили в пресс-службе, Мосгорнаследие направило письменное обращение в Мосжилинспекцию с просьбой провести проверку по фактам, изложенным в обращении граждан, а также проинформировать о результатах проверочных мероприятий для проработки вопроса и принятия дальнейших мер. 

Кроме того, Мосгорнаследием рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности за нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (ч. 1 ст. 7.13 КоАП) — штраф на юридических лиц до 5 млн рублей.