Москва - все новости
10 февраля 2017, 08:36
128

Количество дорожных знаков на улицах Москвы сократилось в 1,5 раза

© Фото Дарьи Мироновой

На пяти улицах в центре Москвы количество дорожных знаков и табличек сократилось в полтора раза — с 832 до 593. Это связано с экпериментом по установке уменьшенных и совмещенных знаков, сообщает сайт мэра столицы.

На Большой Никитской улице, в Гранатном и Брюсовом переулках появились информационные таблички размером 50 на 50 сантиметров, а на Малой Никитской улице и в Скарятинском переулке — 40 на 40 сантиметров. Стандартный размер знака — 70 на 70 сантиметров.

«Мы перестали использовать информационные таблички „Инвалид“ и „Платные услуги“, сейчас эти данные появились на совмещенных дорожных знаках. Это намного комфортнее для визуального восприятия информации», — высказался заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Эксперимент с дорожными знаками проводится в рамках поручения государственной комиссии по безопасности дорожного движения. Уменьшение размера и количества знаков позволяют на 30% сократить расходы города на их приобретение и установку. Ликсутов подчеркнул, что размер знаков не повлияет на безопасность движения.