Москва - все новости
10 февраля 2017, 20:22
547

На приемного отца из Зеленограда завели новое уголовное дело

© Фото ИА «Росбалт»

В отношении опекуна восьмерых детей из Зеленограда Михаила Деля возбуждено новое уголовное дело о неисполнении обязанностей по воспитанию. Об этом сообщил адвокат Иван Павлов, передает «Интерфакс».

«Сегодня нам предъявили постановление о выделении нового уголовного дела из уже существующего в отношении Михаила дела о побоях. Он стал фигурантом уголовного дела по статье 156 Уголовного кодекса РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего)», — сказал Павлов, добавив, что «атака на семью Дель продолжается».

Павлов также отметил, что первое уголовное дело, возбужденное по статье о побоях, «переходит в иное несудебное русло», так как статья была накануне декриминилизирована.

 Напомним, всего в семье 13 детей — восемь приемных, находящихся под опекой, четверо усыновленных и один кровный. В начале января воспитатели детского сада увидели на теле ребенка синяки с кровоподтеками. Затем органы опеки забрали 10 детей. Против их приемного отца возбуждено уголовное дело о побоях. В ГСУ СК по Москве сообщили о возбуждении уголовного дела по факту халатных действий должностных лиц органов опеки.

По теме
Лучшее за неделю