Москва - все новости
22 февраля 2017, 11:05
2181

В прокуратуре Москвы подтвердили запрос о возбуждении нового дела против главы «Почты России»

© Фото с сайта minsvyaz.ru

Прокуратура столицы направила в следственные органы материалы проверки о выплате многомиллионных премий заместителям гендиректора ФГУП «Почта России» Дмитрия Страшнова.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе столичной прокуратуры, в ходе проверки установлено, что Дмитрий Страшнов, зная о поступлениях в 2014—2015 годах из федерального бюджета целевого финансирования на сумму 6,462 млрд рублей, а также получении кредитов и займов, представил в Минкомсвязи России доклад о финансово-хозяйственной деятельности и отчет руководителя за данный период с указанием чистой прибыли в размере 1,253 млрд рублей и 1,578 млрд рублей соответственно.

Прокуратура выяснила, что, вопреки законным интересам ФГУП «Почта России», Страшнов издал приказы о премировании заместителей генерального директора по итогам работы за 2014—2015 годы. Размер вознаграждений, полученных его заместителями по этим приказам, превысил 269,3 млн рублей. Так, приказом генерального директора в мае 2015 года по итогам 2014 года заместителям генерального директора рассчитана и выплачена премия в размере 89,5 млн рублей.

В надзорном ведомстве отметили, что в действиях генерального директора ФГУП «Почта России» Дмитрия Страшнова усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), материалы прокурорской проверки направлены в ГСУ СК РФ по Москве для решения вопроса об уголовном преследовании.