Москва - все новости
27 февраля 2017, 16:58
2056

Москвичам обещают аномально теплую погоду в начале весны

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

Синоптики отмечают, что смена календарных сезонов в Москве пройдет на фоне аномально теплой погоды.

Как сообщает Гидрометцентр России, средняя температура прошедших дней февраля в Москве, по данным метеостанции ВДНХ, на 2,7 градуса превышает норму. К утру 27 февраля в Москве выпало 35 мм осадков, или 88% месячной нормы. Высота снежного покрова составила 27 см, что ниже нормы в 38 см.

По прогнозам, средняя температура предстоящей пятидневки в столичном регионе превысит климатическую норму на 8-10 градусов. Метеорологи сообщили, что погода опередит календарь почти на месяц.

«Активные циклоны, которые по-прежнему будут быстро перемещаться на восток по северу Европы, обеспечат поступление в столичный регион не только теплых, но и влажных воздушных масс, поэтому временами будут идти осадки», — добавили синоптики.

В среду, 1 марта, днем в Москве ожидается 4-6 градусов выше нуля, в Подмосковье — до 1-6 градусов тепла. В четверг, 2 марта, днем ожидается дождь, мокрый снег, в Москве 3-5 градусов тепла, в Подмосковье — 1-6 градусов выше нуля. В пятницу и субботу в столичном регионе также пройдут небольшие осадки, днем — до 5 градусов тепла.