Москва - все новости
27 февраля 2017, 21:21
326

Предъявлено обвинение гонщику на Porsche Cayenne, насмерть сбившему пешехода

© СС0

Сотрудники полиции предъявили обвинение стритрейсеру Вартану Саркисову, который в Москве на Porsche Cayenne насмерть сбил мужчину на пешеходном переходе, столкнулся с несколькими припаркованными машинами и пытался скрыться. Об этом заявил журналистам врио начальника Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Юрий Титов.

Утром 19 февраля водитель автомобиля Porsche Cayenne на Мосфильмовской улице совершил наезд на пешехода, после чего продолжил движение и столкнулся с тремя стоящими машинами. В результате ДТП пешеход скончался на месте. Мужчина, управлявший иномаркой, с различными травмами был доставлен в больницу.
 
Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Расследование уголовного дела продолжается.
 
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» УК РФ. 22 февраля предполагаемому виновнику ДТП была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

СМИ сообщали о дружбе Саркисова со скандально известной гонщицей Марой Багдасарян, которая находится в списке его друзей в одной из соцсетей.