Москва - все новости
28 февраля 2017, 13:58
608

Верховный суд отправил на пересмотр приговор осужденной за репост воспитательнице

© СС0 Public Domain

Верховный суд России (ВС) обязал президиум Курганского областного суда пересмотреть дело воспитательницы Евгении Чудновец, отбывающей срок за репост в соцсети трехсекундного видео. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ВС.

«Верховный суд счел доводы замгенпрокурора России заслуживающими внимания и внес кассационное представление на рассмотрение в президиуме Курганского областного суда», — сказала представитель суда.

В представлении заместитель генпрокурора Леонид Коржинек просит отменить приговор и прекратить уголовное дело за отсутствием состава преступления.

В ноябре 2016 года воспитателя в екатеринбургском детском саду Евгению Чудновец признали виновной в распространении детской порнографии из-за репоста в соцсети «ВКонтакте». В записи содержалось видео с издевательствами над ребенком в детском лагере. По словам Чудновец, она сделала репост, поскольку хотела обратить внимание общественности на случай издевательства. Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на полгода в колонии общего режима.