Москва - все новости
6 марта 2017, 19:56
264

Присяжные признали виновным обвиняемого в убийстве женщины и ее детей в Химках

© СС0 Public Domain

Коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт Дмитрию Колесникову, обвиняемому в убийстве женщины и трех ее детей, найденных в сгоревшем коттедже в подмосковных Химках. Об этом ТАСС рассказала пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова.

«Присяжные признали Дмитрия Колесникова виновным в убийстве Е. Переверзевой и ее малолетних детей», — сказала она.

Как отмечается, обсуждение юридических последствий вердикта присяжных, в ходе которых прокурор озвучит срок наказания для подсудимого, состоится 28 марта.

Мужчина признан виновным по ч. 2 ст. 105 («Убийство двух и более лиц») и ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога и повлекшее смерть людей»).

Утром 7 сентября 2014 года в коттедже в поселке Терехово городского округа Химки произошел пожар. После него при разборе завалов обнаружили тела 43-летней хозяйки дома и троих ее детей: трехлетних двойняшек (мальчика и девочки) и 12-летнего сына. Выжить удалось только сожителю старшей дочери убитой — 22-летнему Дмитрию Колесникову, который выбрался из дома в начале пожара.

В ходе допроса у следователя Колесников признал свою вину, рассказав, что между ним и матерью его девушки, которая в то время находилась в Москве, произошел конфликт на почве семейных взаимоотношений. Как ранее рассказали в СК, в ходе ссоры Колесников стал душить женщину, а затем облил горючей жидкостью свои вещи, которые были в крови, и поджег. Позже он разбил окно, и от потока воздуха, поступившего в дом, начался пожар.