Москва - все новости
7 марта 2017, 16:31
1352

Из-за обысков музей Рериха в Москве могут закрыть на несколько дней

© CC0

Музей им. Николая Рериха в Москве может быть закрыт на несколько дней в связи с проходящими там обысками. Об этом сообщил сотрудник пресс-службы Международного центра Рерихов Дмитрий Куляница.

«Пока сложно сказать, будет ли работать музей. Более 200 картин и рисунков сняты со стен. Наверное, он будет закрыт, но окончательного решения руководства музея пока нет. Если он будет закрыт, то, надеюсь, что на несколько дней», — сказал сотрудник центра Рерихов.

По его словам, передает агентство «Москва», судебных решений, обосновывающих изъятие экспонатов, не предоставлено. «На каком основании, какими документами руководствуются правоохранители и на основании каких дел, я не могу сказать. Сотрудников туда не допускают, до тех же нескольких человек, которые вышли, никакая информация не доводилась. Правоохранители продолжают свою работу», — пояснил он.

Сотрудник центра Рерихов также не подтвердил информацию о том, что обыски могут быть связаны с делом «Мастер-банка».

По данным СМИ, обыски могут проводиться Следственным управлением МВД по делу о банкротстве «Мастер-банка». Суд в 2016 году заочно арестовал владельца банка Бориса Булочника. Ранее Булочник подарил музею девять картин Рериха, которые были куплены у Нью-Йоркского музея.