Москва - все новости
8 марта 2017, 14:25
4210

В столице задержали активисток, вывесивших банер на кремлевской стене

© Фото ИА «Росбалт»

Несколько активисток, которые вывесили на кремлевской стене банер с надписью «200 лет мужчины у власти. Долой!», были задержаны на Красной площади. Об этом сообщает «ОВД-инфо».

Отмечается, что правоохранители задержали активисток Елену Тищенко, Александру Орлову, Марину Тимофееву и Леду Гарину, а также фотографа Аркмана Ардена и журналисток «Новой газеты» Елену Костюченко и Анну Артемьеву. Со слов самих задержанных, их доставили в ОВД «Китай-город».

Активистки рассказали, что забрались на стену Кремля со стороны Александровского сада, зажгли дымовые шашки и развернули банер.

Интересно, что сегодня правительство России утвердило национальную стратегию в интересах женщин на 2017—2022 годы. Разработанный Минтрудом документ нацелен на улучшение положения женщин в России, обеспечение гендерного равенства и устранение дискриминационных барьеров. Стратегия направлена на улучшение экономического положения женщин, обеспечение роста их благосостояния, расширение участия женщин в общественно-политической жизни и в принятии решений, предупреждение насилия в отношении женщин, а также преодоление стереотипов о социальных ролях женщины и мужчины.
Лучшее за неделю