Москва - все новости
9 марта 2017, 15:04
699

Феминистки, участвовавшие в акции у Кремля, прокомментировали инцидент с фотошопом

© CC0

Феминистки прокомментировали ситуацию с баннером, который появился на кремлевской стене 8 марта.

«Так как огромное количество вопросов сегодня возникло по поводу Арсенальной башни, я должна дать комментарий на этот счет. Первое. Мы отвечали за те точки, на которых находились сами. И акция, которую мы планировали называлась „Захват Кремля“. И я считаю, что она полностью удалась. Второе. Мы знали, что есть девушки, которым нравится слоган „Национальная идея — феминизм“ и что они делают такой баннер. Третье. Нам пришла документация, вместе с другими фотографиями, на которых находимся мы. Некоторые из нас были задержаны, некоторые спокойно ушли. Мы добавили материал к общей рассылке. Четвертое. Мы допускаем, что присланный материал был фотошопом, но это никак не отменяет того, что мы согласны с его содержанием. Нам очень жаль, что мы не настолько технически подкованы, чтобы увидеть разницу между фейковыми кадрами и настоящими, и что, возможно, мы ввели этим в заблуждение СМИ. Пятое. Мы передаем привет ФСО! Шестое. Мы считаем, что ситуация с правами женщины ухудшается, и что это недопустимо. Мы будем бороться за то, чтобы это изменить!» — заявила Леда Гарина корреспонденту «Росбалта».

Ранее сегодня военный комендант Кремля Сергей Хлебников заявил, что снимки с баннером на кремлевской башне были смонтированы. Кроме того, ряд профессиональных фотографов, комментируя фото, высказали предположение, что это фотошоп, ссылаясь, в частности, на распределение теней от якобы зажженных рядом с плакатом файеров.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru