Москва - все новости
10 марта 2017, 12:35
246

МВД пресекло крупный канал контрабанды наркотиков из Марокко

© Фото с сайта mvd.ru

В Подмосковье сотрудники МВД изъяли более 200 кг наркотиков на 150 млн рублей. Об этом «Росбалту» сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк. По ее словам, МВД пресекло контрабандный канал поставки наркотиков из Марокко в ЕС и Россию.

Ирина Волк отметила, что в марте 2017 года оперативных мероприятий в Ленинском районе Московской области задержан микроавтобус под управлением гражданина Украины, в котором обнаружено и изъято наркотическое средство с маркировкой марокканского наркосиндиката. Общая масса изъятого составила более 90 кг.

Между тем, в Москве был задержан один из получателей части партии изъятых в микроавтобусе наркотиков — гражданин Молдавии, — являющийся координатором сбыта крупных партий наркотиков на территории московского региона. В ходе обыска в специально оборудованном тайнике его машины было обнаружено более 33 кг наркотиков.

Сотрудники МВД также обнаружили склад хранения наркотического средства в боксе гаражно-строительного кооператива, арендуемом задержанным. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело.

«Общий вес изъятого наркотического средства более двухсот килограммов. По оценкам „черного рынка“ его стоимость составляет около 15 млн рублей», — добавила Ирина Волк.