Москва - все новости
14 марта 2017, 09:44
319

Наталья Потанина судится с бывшим мужем за 215 млрд рублей

Генеральный директор ГМК «Норильский Никель» Владимир Потанин © Фото с сайта kremlin.ru

Бывшая жена президента «Норильского никеля» Владимира Потанина Наталья просит суд взыскать с экс-супруга 215 млрд рублей компенсации за акции «КМ Инвест». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на иск, поданный в Пресненский суд Москвы.

«Прошу произвести раздел совместно нажитого имущества Потаниной Н.Н. И Потанина В.О. — 15 249 обыкновенных именных бездокументарных акций ЗАО „КМ Инвест“, взыскав с Потанина В.О. в пользу Потаниной Н.Н. денежную компенсацию в счет причитающейся ей доли в общем имуществе в размере 215 288 852 916, 37 рублей», — указывается в иске.

Согласно иску, ЗАО «КМ Инвест» являлось совместным предприятием Владимира Потанина и его делового партнера Михаила Прохорова. На компанию были оформлены такие значимые активы, как «Норильский Никель», «Полюс Золото», ОПИН, «Росбанк», «Силовые машины», «РУСИА Петролеум», «Интеррос Эстейт», ХК «Интеррос», СК «Согласие» и другие. После развода ЗАО «КМ Инвест» было переименовано в ЗАО «Объединенные инвестиции» и ликвидировано. В иске указано, что акции ЗАО «КМ Инвест», в отличие от акций «Норильского Никеля», находились в прямой собственности Потанина, в связи с чем они по статье 34 Семейного Кодекса должны считаться совместной собственностью супругов.

Ранее суд уже разделил имущество между бывшими супругами, но решение касалось только недвижимости и банковских счетов, акции оно не затронуло.

В феврале 2014 года мировой суд удовлетворил иск Потанина о расторжении брака.

Лучшее за неделю