Москва - все новости
14 марта 2017, 15:15
357

Завотделом управления опеки в Подмосковье обвинили в халатности, приведшей к гибели удочеренной девочки

СК РФ предъявил заведующей одного из отделов управления опеки и попечительства Министерства образования Московской области обвинение в халатности, повлекшей по неосторожности гибель удочеренной девочки в Озерах.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ГСУ СК РФ по Подмосковью,  в 2010 году в соответствии с решением суда супруги Черниковы удочерили четырехмесячную девочку. От администрации детского сада, в котором воспитывалась девочка, а также от представителей родительского комитета ее группы и от бабушки неоднократно поступали обращения в соответствующий отдел о систематическом применении физического насилия к ребенку ее отцом. Однако должных мер принято не было.

Девочка погибла 1 апреля 2016 года.  СК РФ предъявлено обвинение приемным родителям ребенка в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «г», «е» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание малолетнего), ст. 156 УК РФ (неисполнения обязанностей по воспитанию), п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Супруги Черниковы в настоящее время содержатся под стражей.

По теме
Лучшее за неделю