Москва - все новости
14 марта 2017, 17:09
107

Дом-терем на Шаболовке в Москве включен в список объектов культурного наследия

© Фото Надежды Красновой

Особняк Симоно на Шаболовке, построенный по проекту архитекторов Клейна и Поздеева, включили в Единый государственный реестр объектов культурного наследия.  Об этом сообщает сайт московской мэрии со ссылкой на главу департамента культурного наследия Алексея Емельянова.

«Включение особняка в Единый государственный реестр позволит обеспечить памятнику лучшую защиту. Теперь на этой территории запрещается строительство, искажение традиционных характеристик сложившейся композиции застройки и природного ландшафта, размещение любых временных построек, не связанных с реставрацией», — отметил Емельянов.

Дом-терем, спроектированный и оформленный в традициях эклектики с элементами модерна, был возведен в 1898 году и благодаря своей планировке является одной из интереснейших построек этого периода.

Отметим, что большую историческую ценность представляют кровля дома-терема, печные трубы с дымниками, фигурное металлическое ограждение, архитектурно-художественное оформление фасадов 1898 года, а также форма оконных и дверных проемов.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru