Москва - все новости
15 марта 2017, 19:03
318

Отца многодетного семейства Михаила Деля приговорили к обязательным работам

© CC0

Зеленоградский районный суд Москвы признал отца многодетной семьи Михаила Деля, из которой были ранее изъяты 10 детей, виновным в побоях. Об этом сообщает АГН «Москва».

«Суд рассмотрел дело об административном правонарушении по ст. 6.1.1 КоАП РФ („Побои“) в отношении Михаила Деля и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 90 часов», — указала пресс-секретарь Зеленоградского суда столицы Наталья Большакова.

Ранее стало известно, что органы опеки в Москве изъяли из приемной семьи 10 детей, часть из которых инфицированы ВИЧ. Поводом стало сообщение сотрудников детского сада о следах побоев у одного из детей. Органы опеки Зеленограда и сотрудники полиции приняли решение временно изолировать детей для проверки фактов жестокого обращения. Ребенок, у которого были обнаружены следы побоев, был доставлен в медицинское учреждение, где факты подтвердились.

Позднее было возбуждено уголовное дело в отношении приемного отца по статье 116 УК РФ («Побои»). Кроме того, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту халатных действий должностных лиц органов опеки, которые не создали необходимых условий для проживания и развития детей. Всего в семье Дель проживали 13 детей — 8 приемных, четверо усыновленных и один кровный ребенок. С семьей расторгли договора опеки над восемью из десяти изъятых детей. Двоих усыновленных передали на попечение бабушки в Санкт-Петербурге, остальных — в Центр поддержки семьи и детства «Зеленоград».

По теме
Лучшее за неделю