Москва - все новости
16 марта 2017, 23:00
278

Задержанного в Москве журналиста «Новой газеты» отпустили под подписку о невыезде

© Фото пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Задержанного в Москве в четверг, 16 марта, внештатного корреспондента «Новой газеты» Али Феруза отпустили под подписку о невыезде. Об этом рассказала на своей странице в Facebook сотрудник издания Надежда Прусенкова.

«Али отпускают под подписку до суда», — написала она. Прусенкова добавила, что против него было заведено административное дело, «не уголовное». Она отметила, что Феруза из ОВД поедет в больницу «с недолеченным гриппом».

Ранее стало известно, что Али Ферузу вызвали «скорую». Об этом заявил член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Дмитрий Пискунов.

«Али стало хуже из-за гриппа, поднялась температура. Ему вызвали врачей „скорой помощи“. Врачи осмотрели его и решили госпитализировать. Они сообщили, что повезут Али в больницу самостоятельно. С ним разрешено поехать одному сопровождающему. Скорее всего, поедет кто-то из адвокатов», — приводит его слова «Новая газета».

Как сообщалось, корреспондент «Новой газеты» был задержан сотрудниками МВД у подъезда своего дома.

По словам главного редактора издания Дмитрия Муратова, внештатного корреспондента заподозрили в вербовке террористов. Муратов отметил, что к журналисту «есть претензии со стороны спецслужб Узбекистана, откуда он был вынужден бежать», уточняет РБК.