Москва - все новости
22 марта 2017, 11:49
116

В СК РФ подтвердили завершение следствия по делу имама московской мечети

Следственный комитет © Фото ИА «Росбалт»

В Следственном комитете РФ подтвердили данные о том, что завершено расследование уголовного дела против имама столичной мечети Махмуда Велитова, обвиняемого в экстремизме.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении 65-летнего Махмуда Велитова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма)», — сообщили «Росбалту» в пресс-службе ГСУ СК РФ по Москве.

По версии следствия, 27 сентября 2013 года Велитов, являвшийся председателем совета и одновременно имамом религиозной организации, во время проведения молитв в мечети по улице Хачатуряна  публично произнес речь, оправдывающую деятельность одного из участников запрещенной в РФ террористической организации «Хизбут-Тахрир аль-Ислами».

Как отметили в СК РФ, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сегодня адвокат Велитова Дагир Хасавов сообщал, что дело против Махмуда Велитова передано для рассмотрения по существу в Московский окружной военный суд.

Лучшее за неделю