Москва - все новости
23 марта 2017, 16:52
492

Глава «Мосгаза» прокомментировал пожар в доме на улице Изумрудная

© СС0 Public Domain

«Мосгаз» в 2016 году проводил техническое обслуживание дома на Изумрудной улице, в котором произошел пожар. Как заявил глава компании Гасан Гасангаджиев, неисправности системы газоснабжения не могли стать причиной случившегося. Об этом генеральный директор АОА «Мосгаз» заявил на пресс-конференции в столичном правительстве, передает корреспондент «Росбалта».

«Мы обследовали все помещения, которые попали в зону пожара. Вся внутренняя система газоснабжения целостная, видимых повреждений нет. Говорить о том, что причиной развития этой ситуации стал газ, просто нет оснований», — заявил Гасангаджиев.

По его словам, техническое обслуживание этого дома проводилось в прошлом году, в районе октября, а недавно дом проходил капитальный ремонт.   «Система газоснабжения работоспособна. Экстренно вызвать ситуацию, которую мы наблюдали вчера, она не могла. Сейчас идет разбирательство. Но мы тоже кое-что в этом понимаем», — добавил он.

Ранее сообщалось, что днем 22 марта в квартире одного из жилого дома по улице Изумрудная произошло возгорание. Установлено, что в ходе тушения пожара было обнаружено тело 41-летнего хозяина квартиры. С места происшествия эвакуированы 47 человек, 19 жильцов пострадали, из них двое детей, которые были госпитализированы в больницу. Одна из жительниц дома скончалась в автомобиле «скорой помощи».

Лучшее за неделю