Москва - все новости
24 марта 2017, 12:33
135

Защита фигурантов дела об убийстве Немцова рассказала о жалобах в ЕСПЧ

© Фото Дениса Гольдмана

Жалобы четверых фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова продолжают рассматриваться Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ). Об этом на пресс-конференции в ИА «Росбалт» в пятницу сообщила журналистам представитель Заура Дадаева и Тамерлана Эскерханова в ЕСПЧ Роза Магомедова.

По ее словам, накануне о рассмотрении материалов относительно Заура Дадаева, Тамерлана Эскерханова, а также братьев  Шадида и Анзора Губашевых ее оповестили из Европейского суда.

«Вчера я получила ответ из Европейского суда, что жалобы продолжают рассматриваться и дальше меня уведомят. На сегодняшний день в Европейском суде по правам человека – четыре жалобы. Жалоба Заура Дадаева, Тамерлана Эскерханова, Шадида и Анзора Губашевых. Это жалобы на условия содержания, перевозку и обжалование меры пресечения, это 3 и 5 статьи», – сказала Роза Магомедова.

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля 2015 года.

По делу об убийстве были арестованы Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления, а также Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов, обвиняемые в причастности к совершению преступления.

Лучшее за неделю