Москва - все новости
26 марта 2017, 18:34
4682

ГУВД Москвы: На несанкционированной акции в центре столицы задержаны 500 человек

© Фото Дениса Гольдмана

Московская полиция заявила, что число задержанных в ходе несанкционированной акции в районе Тверской улицы увеличилось до полутысячи человек.

«При проведении несогласованного публичного мероприятия в центре Москвы сотрудниками полиции и Росгвардии было задержано около 500 человек», — отметили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.  

Отмечается, что они доставлены в территориальные подразделения полиции. Там будут составлены протоколы об административных правонарушениях. Среди задержанных находится и оппозиционер Алексей Навальный.

Всего, по оценке полиции, в протестных акциях в Москве приняли участие 7-8 тыс. человек.

Напомним, накануне, 26 марта прокуратура напомнила организаторам акции, что правительством Москвы мероприятие не согласовано, организаторам были предложены альтернативные места проведения, от которых организаторы отказались лично. «Любые попытки провести несогласованное мероприятие — прямое нарушение закона. Правоохранительные органы будут вынуждены принимать все необходимые меры для пресечения провокаций, массовых беспорядков, любых действий ведущих к нарушению общественной безопасности, создающих условия для угрозы жизни и здоровья граждан», — пояснили в прокуратуре.