Москва - все новости
27 марта 2017, 06:14
4438

«ОВД-Инфо»: В Москве было задержано более 1000 человек, до сих пор в отделениях остаются 120

© Фото Дениса Гольдмана, ИА «Росбалт»

Правозащитный проект «ОВД-Инфо» представил обновленную информацию о задержаниях на антикоррупционном митинге в центре столицы, который прошел 26 марта. По его версии, в течение воскресенья в 51 ОВД Москвы были доставлены 1030 человек. Об этом говорится в сообщении на сайте проекта.

К 3:30 в отделениях полиции остается как минимум 120 человек, пишет «ОВД-Инфо». Большинство задержанных, которых отпустили из ОВД, были оформлены по статье 20.2 КоАП, которая предусматривает штраф до 20 тыс. рублей за «нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания». В ближайшее время им предстоят судебные разбирательства.

Кроме того, по данным проекта, в 22 ОВД следователи допрашивали задержанных в рамках дела, возбужденного после получения полицейским травмы. СК возбудил уголовное дело по 317 ст. УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Несогласованная акция против коррупции, приуроченная к расследованию ФБК в отношении премьер-министра Дмитрия Медведева, прошла на Пушкинской площади. В МВД заявили о 7-8 тыс. участников.