Москва - все новости
27 марта 2017, 17:34
152

Росреестр отрицает данные СМИ о возможном сносе двух элитных ЖК на территории МГУ

© СС0 Public Domain

В Росреестре прокомментировали данные СМИ о том, что ведомство добивается сноса двух жилых комплексов, построенных на землях, принадлежащих МГУ.

Речь идет о жилых комплексах «Шуваловский» и Dominion площадью 800 тыс. кв. м, построенных компанией «Интеко».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Росреестр, в 2015 году по требованию прокуратуры Москвы управлением ведомства по Москве была проведена внеплановая проверка на предмет соблюдения МГУ им. земельного законодательства при использовании земельного участка. По результатам проверки были выявлены нарушения в части использования земельного участка. В связи с этим МГУ было вынесено постановление о назначении административного штрафа в размере 700 тыс. рублей, а также выдано предписание об устранении нарушения земельного законодательства.

«Указанные меры реагирования направлены на приведение земельно-имущественных отношений в соответствие с действующим законодательством. Управление Росреестра по Москве не инициировало исков с требованием сноса построенных жилых комплексов», — добавили в ведомстве.

Ранее «Коммерсант» сообщил, что жилые комплексы «Шуваловский» и Dominion, построенные ЗАО «Интеко» Елены Батуриной на землях МГУ в ЮЗАО Москвы, являются самовольными и подлежат сносу.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru