Москва - все новости
27 марта 2017, 19:35
1668

Полицейский, тяжело пострадавший в ходе митинга против коррупции, подозревает, что получил удар от профессионала

© СС0 Public Domain

Прапорщик московской полиции Евгений Г., пострадавший в ходе проведения акции против коррупции, заявил, что нанесенный ему удар был «явно профессиональный».

Полицейского в госпитале посетили председатель Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов вместе с членом СПЧ, главой Национального антикоррупционного комитета России Кириллом Кабановым. Об этом сообщает пресс-служба СПЧ.

Мужчина получил серьезную черепно-мозговую травму. По словам полицейского, удар ему был нанесен явно профессиональный, он сразу потерял сознание и упал, хотя был в каске и во всех средствах защиты.

По данному факту возбуждено уголовное по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств произошедшего и задержание лиц, причастных к совершению преступления.

В воскресенье, 26 марта, в российских городах прошли массовые акции протеста против коррупции. Митинги были приурочены к расследованию Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в отношении премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. В Москве в акции, по оценке ФБК, участвовали 25-30 тыс. человек. В МВД заявили о 7-8 тыс. участников. Были задержаны, по разным данным, от 500 до 1 тыс. человек.