Москва - все новости
29 марта 2017, 13:44
255

Более 80 московских улиц отремонтируют по программе «Моя улица»

© Фото Анны Семенец, ИА «Росбалт»

Количество улиц, участвующих в программе благоустройства, с каждым годом растет. В текущем году в столице планируется отремонтировать более 80, заявил журналистам рассказал заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, передает корреспондент «Росбалта».

«Программа благоустройства городских территорий реализуется уже третий год. Это крупнейший проект благоустройства современной Москвы. В 2017 году по сравнению с предыдущими сезонами программа станет еще масштабнее. Она охватит большее количество улиц. В 2015 году было благоустроено 47 общественных пространств, в 2016 году — 61. В этом году благоустройство коснется более 80 городских улиц, площадей, городских переулков, набережных», — подчеркнул чиновник.

«Программа „Моя улица“ — это не просто ремонт и даже не благоустройство. Это преобразование нашего города и формирование новой городской среды.    В основе ее лежит несколько принципов, главный из которых — ориентация на горожанина как пользователя городского пространства», — добавил он. 

По словам Бирюкова, одно из главных правил московского благоустройства — стремление к оптимальному балансу между транспортной доступностью места и комфортным нахождением в нем.   «Приоритет для города — удобство улиц не для машин, а для людей. В первую очередь, для пешеходов», — отметил он. Чиновник напомнил, что по итогам работы, проведенной в предыдущие два года, количество пешеходов на благоустроенных улицах возросло в 2-4 раза.