Москва - все новости
29 марта 2017, 14:18
38

Более 310 памятников архитектуры отреставрируют в ходе благоустройства московских улиц

© Фото Анны Семенец, ИА «Росбалт»

В 2017 году в программу «Моя улица» включено 317 памятников архитектуры, которые планируется привести в порядок. Об этом журналистам рассказал заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, передает корреспондент «Росбалта».

«Один из приоритетов программы — бережное отношение к городским памятникам. В прошлом году в рамках благоустройства было приведено в порядок более 450 исторических зданий. На этот год в программу включено еще 317», — заявил чиновник.  

Бирюков подчеркнул, что памятники архитектуры в полной мере сохраняют свой образ. Причем, речь идет не только о бережном сохранении, но и о воссоздании некоторых элементов, относящихся как к древним временам, так и к совсем недавнему прошлому Москвы.

«Например, на Хохловской площади центральным элементом станут открытые археологами остатки стены Белого города XVI века, а на площадь Тверской заставы вернется трамвайное движение. Напомню, что через эту площадь в свое время проходила одна из первых трамвайных линий Москвы», — проиллюстрировал Бирюков.  

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru