Москва - все новости
29 марта 2017, 17:41
828

Защита Навального оспорила решение об аресте на 15 суток

© Фото с сайта wikimedia.org, автор — Alexey Yushenkov / Алексей Юшенков

Мосгорсуд на заседании 30 марта решит судьбу жалобы на административный арест оппозиционера Алексея Навального, арестованного по делу о сопротивлении полиции на несогласованной акции протеста. Об этом сообщила пресс-секретарь Тверского суда Анастасия Дзюрко.

«Апелляционная жалоба по делу об административном правонарушении в отношении Навального о признании его виновным в совершении правонарушения, предусмотренным ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ назначена в Мосгорсуде на 30 марта 2017 года в 13:00», — сказала агентству «Москва» представитель суда.

Ранее Тверской суд арестовал Навального на 15 суток, а также оштрафовал его на 20 тыс. рублей за организацию несогласованной акции. Уточняется, что срок наказания исчисляется с 26 марта.

Напомним, в воскресенье, 26 марта, в российских городах прошли массовые акции протеста против коррупции. Митинги были приурочены к расследованию Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в отношении премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. В Москве в акции, по оценке ФБК, участвовали 25-30 тыс. человек. В МВД заявили о 7-8 тыс. участников. Были задержаны, по разным данным, от 500 до 1 тыс. человек.