Москва - все новости
30 марта 2017, 11:27
136

Слушания по делу о гибели женщины в ЖК «Алые паруса» компании «Донстрой» начнутся в апреле

© Фото ИА «Росбалт»

Хорошевский суд Москвы запланировал на 4 апреля предварительные слушания по делу гибели о женщины в результате падения лифта в элитном жилом комплексе «Алые Паруса», фигурантом которого является лифтер Алексей Белоусов.

Как сообщает РАПСИ, защита Белоусова настаивает на том, что его содержание под стражей в течение является незаконным, а предъявленные ему обвинения необоснованны. В середине марта СК РФ сообщил, что в Москве завершено расследование уголовного дела о гибели женщины в ЖК «Алые паруса».

По версии следствия, именно Белоусов, работающий электромехаником в компании «Лифтгарант», незадолго до трагедии выполнял работы по техническому обслуживанию лифта и лифтового оборудования.

Напомним, в ЖК «Алые Паруса» 14 января пол лифта провалился на высоте седьмого этажа. Женщина, дочь телеведущего Евгения Кочергина, ехавшая в тот момент в лифте новостройки, погибла. По версии следствия, трагедия произошла вследствие технической неисправности и разлома кабины лифта. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание работ, не отвечающих требованиям безопасности).

ЖК «Алые Паруса» является проектом компании «Донстрой», которая и сейчас активно продает квартиры в других жилищных комплексах.