Москва - все новости
31 марта 2017, 15:49
2479

Полиция Москвы предостерегла от участия в незаконных акциях 2 апреля

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

ГУ МВД РФ по Москве предостерегает жителей и гостей столицы от участия в несанкционированных акциях 2 апреля.

В пресс-службе столичной полиции отметили, что в Интернете распространили призывы к организации протестных акций в центре Москвы  2 апреля. При этом, как подчеркнули в полиции, в мэрию Москвы не было подано ни одной заявки на подобное массовое мероприятие в этот день.

В полиции также обратили внимание, что «сами якобы организаторы данного мероприятия, которым приписывается эта инициатива, отвергают в ней свое участие».

ГУ МВД России по Москве предупреждает, что проведение такой акции несанкционировано. Полиция заверила, что примет все необходимые меры для обеспечения безопасности жителей и гостей столицы.

В связи с разъяснением Роскомнадзора и Генпрокуратуры РФ напоминаем, что «массового мероприятие 2 апреля 2017 г. в районе Красной площади в г Москве проводится с нарушением установленного порядка, Генеральная прокуратура Российской Федерации сообщает о противозаконном характере мероприятия: правительство Москвы не получало уведомления о мероприятии, а уполномоченные органы не согласовывали его проведение.

Генпрокуратура подчеркивает, что за участие и (или) организацию массового публичного мероприятия, проводимого с нарушением установленного порядка может последовать привлечение к ответственности, предусмотренной российским законодательством.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru