Москва - все новости
2 апреля 2017, 15:38
11292

В центре Москвы задержали около 40 участников несанкционированной акции

© Фото Дениса Гольдмана, ИА «Росбалт»

В районе Триумфальной площади сотрудники правоохранительных органов задержали более 40 человек, пытавшихся провести несанкционированную акцию. Об этом сообщают СМИ.

«В настоящее время в автобусы полиции доставлено более 40 человек, среди них есть несовершеннолетние», — цитирует «Интерфакс» источник в правоохранительных органах.  Как отмечается, среди задержанных подавляющее большинство — представители националистических организаций и группировок.  

Сходную информацию сообщил журналистам предаставитель организации «Новая Оппозиция» Роман Ковалев, добавив, что задержанные в настоящий момент находятся в автозаках. Однако, по данным ресурса «ОВД-инфо», 18 из задержанных уже  находятся в ОВД «Пресненское», куда «приехал следователь СК».

Между тем подходы к Красной площади утром были перекрыты. 

Отметим, что призывы устроить митинг 2 апреля появились в соцсетях сразу после акций 26 марта. В связи с этим Генпрокуратура направила в Роскомнадзор требование заблокировать паблики с подобными призывами, а полиция Москвы обратилась к участникам возможной несанкционированной акции с разъяснением о незаконности данного мероприятия, подчеркнув, что заявок на проведение каких-либо акций в указанную дату, как того требует закон, не подавалось.

Представители оппозиции заявили о своей непричастности к акции «без ясных организаторов и требований», назвав ее провокационной.

Лучшее за неделю