Москва - все новости
2 апреля 2017, 16:11
5185

ГУ МВД: В центре Москвы сотрудники полиции задержали 29 человек

Оцепление на митинге © Фото Дениса Гольдмана, ИА "Росбалт"

Сотрудники полиции задержали 29 человек на Тверской улице в районе Триумфальной площади за нарушение общественного порядка в воскресенье.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, "за нарушение общественного порядка сотрудниками полиции на Тверской улице в районе Триумфальной площади были задержаны 29 человек".  

Как отметили в столичном главке, в настоящее время они доставляются в территориальные органы полиции для составления протоколов об административных правонарушениях.  

Ранее СМИ сообщали, что всего на несогласованной акции задержали 40 человек.

Отметим, что призывы устроить митинг 2 апреля появились в соцсетях сразу после акций 26 марта. В связи с этим Генпрокуратура направила в Роскомнадзор требование заблокировать паблики с подобными призывами, а полиция Москвы обратилась к участникам возможной несанкционированной акции с разъяснением о незаконности данного мероприятия, подчеркнув, что заявок на проведение каких-либо акций в указанную дату, как того требует закон, не подавалось.
 
Представители оппозиции заявили о своей непричастности к акции «без ясных организаторов и требований», назвав ее провокационной.
 
Между тем, нак стало известно накануне, сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам после появившихся в Интернете «текстовых сообщений, призывающих к действиям экстремистского толка».
 
«29 марта 2017 года в сети Интернет неустановленным лицом под псевдонимом размещены текстовые сообщения, призывающие к действиям крайне экстремистского толка. Следствием принимаются меры к установлению лиц, разместивших призывы к преступным действиям», — сообщила представитель главного следственного управления СКР по столице Юлия Иванова.
По теме
Лучшее за неделю