Москва - все новости
4 апреля 2017, 10:08
987

На Бульварном кольце нашли клад с медными монетами и части деревянной мостовой XVIII века

© Институт археологии РАН

На Бульварном кольце в центре Москвы при подготовке к благоустройству по программе «Моя улица»  нашли клад с медными монетами. В частности, на Страстном бульваре были найдены остатки бревенчатой мостовой XVIII века.

Как сообщает сайт московской мэрии, все находки были обнаружены на Бульварном кольце при подготовке траншей для будущей прокладки коммуникаций. На Петровском бульваре был найден клад XVIII века из 12 медных монет. На Покровском бульваре археологи обнаружили фрагменты двух каменных надгробий, которым почти 500 лет. Археологи также нашли булыжную мостовую начала XX века на Яузском бульваре и трамвайные пути с деревянными шпалами того же времени на Чистопрудном бульваре.

«Находки в районе Бульварного кольца представлены как сохранившимися фрагментами сооружений — дренажных систем, трамвайных путей, так и утилитарными, мелкими бытовыми предметами», — прокомментировал руководитель департамента культурного наследия Алексей Емельянов.

В ходе археологического мониторинга на бульварах также обнаружили множество мелких бытовых предметов, остатков посуды, обуви и одежды.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru