Москва - все новости
4 апреля 2017, 11:27
564

ВЦИОМ: Большинство жителей московских пятиэтажек высказались за их снос

© СС0 Public Domain

Большинство жителей столичных пятиэтажек, согласно опросу, проведенному ВЦИОМ, поддерживают новую программу сноса пятиэтажного жилого фонда. Опрос также показал, что основные опасения москвичей связаны с нежеланием менять округ и район проживания при переезде в новый дом.

Согласно опросу, о планах по сносу пятиэтажек известно абсолютному большинству опрошенных жителей таких домов — 96%. 80% респондентов заявили, что поддерживают программу из-за несоответствия пятиэтажек современным нормам, а также из-за желания улучшить жилищные условия. При этом 70% опрошенных жителей пятиэтажек считают, что они подлежат сносу, 16% — что требуют капитального ремонта или реконструкции.

Против реализации программы высказались 8% опрошенных, еще 8% респондентов заняли нейтральную позицию. Противники программы отмечают, что им нравятся их дома, а также опасаются переселения в другой район города.

Опрос ВЦИОМ был проведен с 23 по 30 марта в 10 округах Москвы с участием 600 человек.

Ранее сообщалось, что в столице создан штаб по реализации программы реновации жилищного фонда в Москве во главе с мэром Собяниным. В планах Москвы в ближайшие 20 лет расселить около 8 тысяч домов.