Москва - все новости
4 апреля 2017, 16:22
6068

Пассажиры московского аэропорта не пустили на борт мусульманина, заподозренного в теракте в Петербурге

© СС0 Public Domain

В столичном аэропорту «Внуково» произошел инцидент с участием мусульманина Андрея (Ильяса) Никитина, которого 3 апреля некоторые СМИ называли подозреваемым в теракте в петербургском метро.

Перепуганные пассажиры во вторник днем не пустили мужчину на борт самолета. Об инциденте ИА IslamNews рассказал сам потерпевший, который прошел паспортный контроль, но в самолет авиакомпании «Россия» не попал из-за протестов пассажиров.

Мужчина был вынужден пропустить рейс, но с помощью сотрудников полиции вернул деньги за билет. «Авиакомпания сказала, что не сможет посадить меня на этот самолет. Надеюсь завтрашним утром вылететь другим самолетом», — прокомментировал Никитин.

Ранее сообщалось, что мусульманин Андрей (Ильяс) Никитин, которого 3 апреля некоторые СМИ называли подозреваемым в теракте в петербургском метро, сам пришел в полицию, увидев свои фото в Интернете. Ответив на вопросы правоохранителей, он покинул Петербург.

Напомним, 3 апреля в петербургском метро произошел теракт. Был взорван вагон на перегоне между «Технологическим институтом» и «Сенной площадью». Погибли 14 человек. 49 госпитализированы. Среди пострадавших трое иностранцев.

По теме
Лучшее за неделю