Москва - все новости
5 апреля 2017, 10:07
3808

На Горьковском направлении МЖД задерживаются электрички из-за постороннего предмета на путях

Посторонний предмет на путях стал причиной задержки электропоездов в Москве.

Как сообщили в пресс-службе МЖД, в 08:15 машинист пригородного поезда Москва — Крутое, который начал следовать от Курского вокзала столицы, обнаружил на пути электрички посторонний предмет. Состав был остановлен и отогнан обратно в тупик вокзала. Пассажиров высадили.

На время проверки путей были закрыты первый и второй главные пути. Как уточнили в МЖД, движение поездов в районе вокзала осуществляется только по третьему главному пути Горьковского направления.

Диспетчерский аппарат МЖД прорабатывает разные варианты изменения маршрута для каждой электрички: поезда, следующие в Москву, доезжают до станций Новогиреево, Реутово и Серп и Молот, где у пассажиров есть возможность пересесть на другой вид транспорта. На станции Кусково электропоезда разворачиваются и отправляются обратно в сторону области.

В МЖД констатировали, что в связи с инцидентом пригородные поезда в Москве следуют с увеличенным интервалом.

По данным ТАСС, полиция проверяет Курский вокзал в Москве после обнаружения подозрительного предмета на путях. «На место прибыли сотрудники полиции, которые проверяют Курский вокзал, где был найден подозрительный предмет на путях», — сказал источник.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru